تاريخ وأصل القهوة والبن العالمي (The Journey of Coffee) - مؤسسة دار إبن حبتور للعلوم و الثقافة و التوثيق الخيرية

تاريخ وأصل القهوة والبن العالمي (The Journey of Coffee)

 

تاريخ وأصل القهوة والبن العالمي 



دار نشر عالمية اسمها  DK لها مقرها في الولايات المتحدة الامريكية نيويورك  و لها فروع في لندن ، ميونيخ ، ملبورن ، دلهي  .. في 2014 نشرت كتاب اسمه هوس القهوة  كتاب ثري جدا  ..

لاحظ الصور ادناه فيما يخص اليمن  ..

ما فهمته على سريع يقول تنمو بعض القهوة الأكثر إثارة للاهتمام في العالم في اليمن ، بنكهات "برية" من التوابل ، والتراب ، والفواكه ، والتبغ  ..

نمت القهوة في اليمن قبل فترة طويلة من وصولها إلى أي دولة أخرى خارج إفريقيا. كانت بلدة المخا الصغيرة أول ميناء يؤسس للتصدير التجاري  ..

ظلت دون تغيير على مدى 800 عام الماضية ، واستخدام المواد الكيميائية غير شائع.  بسبب نقص المياه ، تتم معالجة القهوة بشكل طبيعي ، ويمكن أن تبدو غير منتظمة.

تتم معالجة الاصناف بشكل طبيعي، مما يضيف طابعًا محليًا فريدًا.

يتحدث عن رحلة القهوة و انتشارها بجميع أنحاء العالم هو يقول إنها قصة دين وعبودية وتهريب وحب ومجتمع  ..

رحلة بها حقائق و اساطير ايضا  ..

لاحظوا الصور و حركة السهم و حركة القهوة العالمية التي بدأت من اليمن  ..

يقول قام صوفي بتهريب بذور من اليمن إلى الهند وتاجر هولندي قام بتهريب شتلات من اليمن وزرعها في أمستردام.

من عام  1600 :

 • من اليمن إلى هولندا • من اليمن إلى الهند • هولندا إلى الهند وجافا وسورينام وفرنسا

 من عام 1700 :

 • فرنسا إلى هايتي ومارتينيك وغويانا الفرنسية وجزيرة ريونيون

 • جزيرة ريونيون إلى أمريكا الوسطى والجنوبية

 • مارتينيك إلى منطقة البحر الكاريبي والوسط وجنوب أمريكا

 • هايتي إلى جامايكا • غويانا الفرنسية إلى البرازيل

من عام 1800 :

• البرازيل إلى شرق أفريقيا

 • جزر ريونيون إلى شرق أفريقيا

يعتقد تم اكتشاف القهوة منذ 1000 عام على الأقل.

  لا أحد يعرف على وجه اليقين ، لكن يعتقد الكثيرون أن أصول أرابيكا تكمن في جنوب السودان وإثيوبيا.  يُعتقد أن العبيد الأفارقة حملوا القهوة إلى اليمن والجزيرة العربية.  في القرن الرابع عشر الميلادي ، شرب الصوفيون الشاي المصنوع من كرز القهوة المسمى "قشر" أو "النبيذ العربي" الذي ساعدهم على البقاء مستيقظين أثناء الصلاة الليلية.  انتشرت أخبار آثاره المحفزة ، وفتحت مساحات يمكن للتجار والعلماء أن يشربوا ويتفاعلوا بحرية ، كان بعض الناس قلقين من أن القشر لا يتوافق مع المعتقدات الدينية ، لكن هذه المقاهي المبكرة ظلت مفتوحة وزادت شعبية القهوة.  بحلول القرن الخامس عشر الميلادي ، بدأ العرب في تحميص وطحن حبوب الكرز لصنع قهوة تشبه إلى حد كبير ما نتمتع به اليوم ، والتي امتدت إلى تركيا ومصر وشمال إفريقيا  ..

#البن_اصله_يمني

#موكا_اصله_يمني

#اليوم_العالمي_للقهوة


An international publishing house called DK has its headquarters in the United States of America, New York, and branches in London, Munich, Melbourne, Delhi .. In 2014 it published a book called Coffee Mania, a very rich book ..

 Note the picture below regarding Yemen.

 What I understood on Saree says that some of the most interesting coffee in the world is grown in Yemen, with "wild" flavors of spices, soil, fruits, and tobacco ..

 Coffee was grown in Yemen long before it reached any other country outside of Africa.  The small town of Mocha was the first port established for commercial export.

 It has remained unchanged for the past 800 years, and the use of chemicals is uncommon.  Due to the lack of water, the coffee is processed naturally, and it can appear irregular.

 The varieties are naturally processed, adding a unique local feel.

 He talks about the coffee journey and its spread throughout the world. He says that it is a story of religion, slavery, smuggling, love and society.

 A trip with facts and myths as well.

 Notice the images, the movement of the arrow, and the global coffee movement that started in Yemen.

 He says Sophie smuggled seeds from Yemen to India and a Dutch merchant smuggled seedlings from Yemen and planted them in Amsterdam.

 From the year 1600:

  • From Yemen to the Netherlands • From Yemen to India • The Netherlands to India, Java, Suriname and France

  From the year 1700:

  • France to Haiti, Martinique, French Guiana and Reunion Island

  • Federation to Central and South America

  • Martinique to the Caribbean, Central and South America

  • Haiti to Jamaica • French Guiana to Brazil

 From the year 1800:

 • Brazil to East Africa

  • Reunion Islands to East Africa

 It is believed that coffee was discovered at least 1000 years ago.

   Nobody knows for sure, but many believe that the origins of Arabica lie in South Sudan and Ethiopia.  It is believed that African slaves carried coffee to Yemen and Arabia.  In the fourteenth century AD, Sufis drank tea made from coffee cherries called "qishr" or "Arabic wine" that helped them stay awake during night prayers.  News of its stimulating effects spread, opening spaces where merchants and scholars could drink and interact freely, some people were concerned that the chaff was inconsistent with religious beliefs, but these early coffeehouses remained open and the popularity of coffee increased.  By the fifteenth century AD, Arabs began roasting and grinding cherry beans to make a coffee very similar to what we enjoy today, which spread to Turkey, Egypt and North Africa.

 #Coffee_Original_Yemeni

 #Mocha_Original_Yemeni

 #World_CoffeeDay

#World_Coffee_Day


ليست هناك تعليقات